活动介绍
“彩虹计划”是由中华骨髓库、北京分库和北京市造血干细胞捐献志愿者协会共同发起的针对关注血液病儿童,奉献你、我爱心的社会公益活动。多年来,在北京市红十字会的扶持和社会各界的支持下,它已经发展成为北京市红十字会的人道公益品牌项目。累计实现血液病患儿心愿近千个,先后与空军总医院、海军总医院、道培医院、北京儿童医院合作,得到了医院、患儿、患儿家属和社会爱心人士的一致认可。
2016~2018“彩虹计划”采用京津冀三地共同策划、同步宣传、携手举办的模式,分别以
“彩虹计划——走进北京”为主题与首都医科大学附属北京儿童医院合作
“彩虹计划——走进天津”为主题与
中国医学科学院血液学研究所血液病医院合作
“彩虹计划——走进河北”为主题与河北医科大学第二医院合作
活动征集小患儿的心愿并通过网络招募认领人的方式来完成血液病患儿的六一心愿,在六一前夕举办联欢活动,让患儿和认捐人一起度过一个有意义的六一儿童节。完成心愿数,预计北京350人,天津300人,河北80人。
 


 


北京市造血干细胞捐献志愿者协会

京ICP备14056637号-2
京公网安备11010602060086